Читать тебя...

Читать тебя по рифмам, по глазам,
По гибкости твоих прекрасных линий.
Твои запястья подносить к губам,
И быть твоим, одной тобой любимым.

И чувствовать, как возрастает пульс,
И знать, что ты одна на свете.
Лишь одного отныне я боюсь:
Проснуться врозь. Как на другой планете.

Как солнце падает лучом тебе на грудь,
А я, безумец, так ревную к солнцу.
И проникаю в память по чуть-чуть,
Мечтая заглянуть в твоё оконце.

Ты примирила память и огонь,
Что день за днём меня терзал и мучил.
И я держу в руке твою ладонь
И становлюсь честнее, чище, лучше.

15.04.2015


Рецензии