Самонадеянность

Не надо быть самонадеянным,
А надо думать неспеша.
Не надо быть в других уверенным,
Когда запачкана душа.

И ты не жди от них участия,
И ты не жди от них добра.
Случится так, придёт несчастье,
С судьбой не спорь, она права.

Потом поймешь, но будет поздно,
Вернуть не сможешь ничего.
Ты постараешься возможно...
Но что же будет из того?

И порозь жить, уже не можешь,
И вместе тоже не судьба.
Подумай на досуге всё же,
Чтоб не болела голова.

Автор Евгений Богданов
15 апреля 2015 г


Рецензии