Всё ниже к вечеру качель...

Всё ниже к вечеру качель
Лампады солнечного диска,
Ночь, будто смерти колыбель
И сердце бьётся в зоне риска.

Привычка, жить не по годам,
Метаться щепкой в океане...
По нервам, как по проводам,
Скачки частот... и я на грани.

От скал судьбы не увернуть.
Погибну, но просить не смею...
Не так уж страшно утонуть,
Но жаль, что много не успею.

Звонки отключены давно,
Дождь бьёт морзянкою ответы:
"Заканчивай, пора на дно."
Какие мрачные приметы...

Садится солнце. В пальцах дрожь...
Зачем?! Сирена неотложки.
Ты так давно меня не ждёшь,
А мне осталось ждать немножко...

12-14.04.2015 (ред.2020)


Рецензии