Я отделен от их мира стеклом толще стены

Дети бараков и хилых трущоб,
Шваль подворотен,
Падаль дворов.
Они черпают жизнь
Грязных луж дождевых,
Они знают по опыту ласку гвоздя.
Сигаретный дым в узких легких,
Гул орущих на них голосов -
Они ведают тяжесть боли,
И, глядя в глаза, просят: "Ещё!"
Потому что они так воспитаны
Серым пеплом от собственных чувств,
Потому что их души выпиты
Смрадом диких прогнивших чащоб.
И они не воюют с другими,
Кто сильнее, кто вырос под солнцем.
Тихо воют, задыхаясь в пыли,
С бьющимся еще рваным сердцем.
Они - дети грустных песен,
Они - раны на плоти Земли.
Мир для них еще более тесен,
И на грязное чрево обречены
И их дети, и сестры, и братья.
Я для них, невидим, еду,
За стеклом автобусной грязи.
Они о чем-то спорят, вижу,
Бьют друг друга, признавая связи.
Кто они - щенки бездомные?
Их приют - развалина старая,
Ну, а мы, от скуки сомлевшие,
С жиру бесимся, жить устали.


Рецензии