Дуэль

Однажды как-то Д’Артаньяна
Илья помял на людях спьяна.
Нет, он не гнул его, не бил,
А так, на ногу наступил.

Француз вскипел, как в кружке эль
И вызвал смерда на дуэль.
Кричит, что гнев через порог
И что наглядный даст урок.
- Хоть ты, чудило, и в броне,
   Такой «дефанс» вполне по мне.
   Вот здесь на уязвимом месте
   Поставь мелком чуть видный крестик.
   Сейчас из ножен выну шпагу -
   Узнаешь шевалье отвагу:
   Ангард, туше, атака выпад…
   Где крест – дыра, а ты, брат, выпал!

Илья, прослушав эту речь,
Себе позволил лишь изречь:
- Мусьё, я уничтожу вас
   Без всяких этих выкрутас.
   Чтоб не болтать, займемся делом:
   Себя всего посыпьте мелом.
   Мне все равно, куда вас бить –
   Один удар и вам не жить.
  Я ведь мужик, мудрить не стану,
   Раз только палицей достану.


Рецензии