Играл патефон

В деревенском дому играл патефон
Пела песню актриса о любви и судьбе
Так казался правдив этот пламенный стон,
Что другого нет горя ни где на земле.

А я рядом сидел, слушал музыку эту.
Представлял наяву все измены и ложь.
И осталась вопросом песня нежная где то.
И какою судьбою ты актриса пройдёшь.

Дед другую пластинку вставил внутрь патефону
Только мыслями был я с актрисою той.
Здесь смеялись шутили с неестественным звоном.
А я деду сказал"Ты свой ящик закрой!"

А  всего то лет семь в это время мне было.
Я не помню слова и не помню мотив.
Только взрыв ярких чувств сердце всё ж не забыло.
И любовь сполна мою чашу налив.


Рецензии