Добрый богатырь
Душа как пламенем горит.
В глазах, как после суток боя
Темно, и голова болит.
А утро – рай: щебечут птицы,
Раздолие родимых мест.
Илья напился из криницы.
И что же видит он окрест:
Дубы лежат, земля разрыта.
И будто палицей скала,
Как глиняный горшок разбита.
А ведь вчера еще была!
Илье природу страшно жалко:
Кто сотворил такое зло?
Кто взял и длинный хвост русалки,
Куражась, завязал узлом?
Сын одихмантьев дико бьется.
Илья глядит и не поймет:
Чего разбойник так трясется,
Что лес весь ходуном идет.
Глядеть смешно, смеяться глупо,
Но перед ним еще сюрприз:
Торчит Яга, воткнута в ступу.
Но странно – головою вниз.
Илья спешит, спасает бабку.
Из всех, из богатырских сил
Изъял, схватил ее в охапку,
Поднял, на ноги опустил.
Яга очнулась от глумленья,
Илье поклоны низко бьет.
В слезах. Поди от умиленья.
И вслух такую речь ведет:
Илья, ты богатырь удалый,
Но есть в тебе один изъян.
Заботливый ты, славный малый,
Когда, вот как сейчас, не пьян.
Свидетельство о публикации №115041509205