Гуляй, Вася

Вот как-то муж – подкаблучник решил
Взять и разок погулять от жены –
К девкам в общагу на праздник души
На ночь позвали его дружбаны.

Муж, чтобы в доме покой был и мир,
Обнял жену, говорит ей: «Марусь,
Будет у нас на бильярде турнир,
Я, может быть, лишь по утру вернусь».

Ждет: вот сейчас будет ссора и крик.
Только она не кричит. Ничего.
Даже лицом просветлела на миг.
Волос погладила даже его:

«Вольному – воля, ты ж знаешь меня.
Можешь гулять, и я вот что скажу:
Можешь хоть на ночь, а хошь на три дня –
Я ведь тебя за рога не держу!»


Рецензии