Говорящий попугай

По нужде, видать, не с жиру
Как-то вор залез в квартиру.
Дверь захлопнулась и вот
Вору сценка предстает:
В клетке на шкафу, как в ложе,
Попугай сидит в прихожей.
Попка, точно, настоящий.
Да, к тому ж, и говорящий.
Скажет, помолчит и снова
Говорит вору: «Здорово!»
Вдруг, как тень из страшных грез,
В коридор выходит пес.
Ростом чуть ли ни с вора –
В холке метра полтора.
Тут то вор и пожалел,
Что свой памперс не надел.
Обуял вора испуг…
Только попка брякнул: «Друг!» -
То-то теплый был прием:
Завилял тут пес хвостом,
Облизал вора, как смог,
С головы до самых ног.
Взломщик время не терял,
Вмиг все ценное собрал,
И, собравшись уходить,
Вздумал птицу подразнить:
«Эй, орел, твою брат мать,
Можешь что еще сказать?»
Попугай без всякой спешки
Голову нагнул с усмешкой
И, слегка прищурив глаз,
Проскрипел собаке: «Фас!»…


Рецензии