Письмо Вдогонку

Букет предположений разрастался,
Пока не стал древоподобным жерлом,
Выстреливая аксиомы.
Так странно, но судьбой то называют,
Что ждут всегда,
Простые же желанья
Жгут взор рассудка здравого: мы сами
Возводим стены, взяв в субстрат мираж.

Вот как такой же ей букет достался?
Всё связанное с прошлым вмиг сгорело
Сквозь ядовитые погромы.
Но гвозди вязь души всегда врезает,
Реминисценцией воскреснув, и терзанья -
Закладки в книге судеб: временами
Не перерезать то, что нас потом возьмёт на абордаж...

Она неотразима и прекрасна,
А взгляд ломает сталь - настолько твёрд.
В огромной силе нет сомнений.
И если помощь ей нужна бывает,
Она попросит её так, что дух захватит
Взрывом большим очарованья,
В глазах при этом - искренность и сердце...

И многое становится тут ясно -
Стать её другом каждый будет горд!
Она не оставляет тени,
Когда так плохо на душе вдруг станет.
Но сколько сил для этого потратить
Приходится...
Кто зрит её отчаянье,
Почувствует стремление доверия согреться.

А как бывает хороша
Касанием своей руки!
Абрис оставила душа,
Мятежно не найдя строки...
Эдем распался на куски,

Померк от этой красоты,
Разбрасывая листопадом
Осколки призрачной мечты...
Так хочется побыть с ней рядом.

О, сколько тёплых слов о ней
Так искренне уже сказал!
И мысль всё ярче и ясней:
Она - прекрасный идеал...

Всегда такая радость будет,
Если она вернётся вдруг.
Однако время всё рассудит.
До скорой встречи, милый друг!

01.04.15
23:33


Рецензии
Стихотворение понравилось! Игорюша, ты молодец!

Агата Стриж   12.09.2015 17:48     Заявить о нарушении