Инструкция По Применению

Стук в двери.
- Кто?
- Я, Ваш талант,
Который Вы сочли бездарным.
- Что нужно?
- Ну, хотя бы грант.
Шучу.
Его ещё мне рано.
С порога заявляю Вам,
Что замотали скотчем душу.
И я, как этот фимиам,
К Вам объявляюсь, но снаружи.

Курильщик потянул лишь дым
И струйкой выпустил,
Колечком.
- Я знаю,
Вами я гоним,
Но я продолжу тут с крылечка?

Лишь дайте волю повлиять
На Вашу жизнь,
Судьбу,
На лень.
Вы можете богатым
Стать,
Духовно изменить
Свой день.
- И что для этого мне надо?
Работать я не буду,
Нет.
- О, я с великою отрадой
Пролью весь объяснений свет!

Не попрошу сейчас о многом,
Но я -
Писательский талант!
Не пропадать же мне подолгу,
Когда Вы -
Отдыха гарант!
Приятное с полезным
Вместе
Давайте просто совместим!
Мы
Без прелюдий
И без лести
Напишем том.
Всего один.
А том о том,
К чему пристрастна
Вся Ваша добрая Душа!
Ведь Вам теперь предельно ясно?

Дымок.
- Идея хороша!

- Я рад!
- О чём тогда напишем?
Придумать не могу никак!

Талант, взглянув на дым, что выше
Поднялся,
Еле теперь слышим,
Вписал, воскликнув:
- Голос свыше!

"О мастерстве курить табак".

И начали они с пристрастьем
Идею в детище рождать.
Работали!
Болели пястья -
На пару много им писать!
И предвкушение шептало
О всепризнании,
И сил
Прибавилось тогда немало,
Словно талант их одолжил.

Момент настал!
Готова книга!
В редакцию на всех парах
Без панталон и без парИка
С улыбкой счастья на устах!
Как на безумного глядели
Народ кругом:
"Рехнулся, что ль?"
"Вы всё своё ещё не съели,
А я рождаю свою роль!"

Отдал в печать творенье это.
Прошло n времени.
Он здесь.
Позвали!
- О, как ждал момента!
- Постойте, к Вам вопросы есть.
- Какие?
Я во всём вниманье!
- Хочу предупредить Вас впредь,
Чтоб сохранялось пониманье:
На авторские тянет ведь
Права,
Верней, их нарушенье.
Вы создали инструкцию!
И смысл этого творенья
В описаньи функции!

Редактор тихо рассмеялся.
- Дают такую книжку к всем
Товарам,
Чтобы разобрался
Покупщик в пользованьи тем.

И бросило таланта в жар
От слов...
- Я разовью сомненья:
Создал в литературе
Жанр -
Инструкция по примененью!

06.04.15
01:18


Рецензии