В гости к детям

Однажды в гости к пионерам
Пришел заслуженный поэт.
И ну, давить своим примером,
Величьем прожитых им лет.
«Мир без стихов, - сказал он, - дикий,
Без вдохновенья – просто мрак.
И если бы не он великий,
Пошла б история не так».
Лил смесь из долга и морали,
Стихи и прозу им читал.
Ребята все, как есть, устали,
А он ни капли не устал.
Все, наконец, иссяк ретивый -
Всему, всегда бывает срок.
И чтоб польстить ему, красиво
Училка подвела итог,
Сказала, на детишек глядя:
«Как жаль, что кончил речь творец!
Что скажем на прощанье дяде?»

«УРА! Свалил он, наконец!»


Рецензии