Нерешительность рушит. nakedpoem

Я тебя так гнал,
Что, кажется, ты согласилась:
Собралась и ушла.
А потом я понял,
Что прогнать - не сила,
И ты никуда не пропала.
Сидишь также, болтаешь ногами
В моем сердце.
И не сказала, что мне делать
Ни на вопрос не ответила.
А я без тебя не могу завязать
Ни галстук, ни петлю.
Мне хочется, чтобы ты вернулась,
Но я этого не скажу.
Читай мои послания
На городских стенах,
В чужих письмах.
Видь меня в эфирах
И мурашках телевизоров.
Слышь мои слова
По радио-помехам.
Без тебя я этого б не смог:
Прикинуться так человеком.
А теперь я знаю,
Насколько я гордый,
Насколько я глупый,
Не к месту упертый.
Вернись - я хочу еще твоего взгляда.
И, может быть, ты права:
Видит Бог,
Жестокости в мире достаточно,
Чтобы вместо нее себе дать слабости,
А тебе - тепла.


Рецензии