Загустение Памяти
На языке земли,
Что разносима ветром.
Перетерпеть, осилить муку смогших
Так мало,
Часто не могли
Вопросы на ответом
Остаться, сплавив голоса парфюмом,
Общественной души,
И в классику попасть.
А выраженье на лице угрюмом
Безумие вершит,
Пытаясь вновь украсть
Былую видимость и назначенье.
Бесценно снова то,
Чего заметить - труд,
Что топчет не одно уж поколенье
И только лишь за то,
Что в подчиненье ветру
Судьба и бесконечные ошибки
Законами хрупки,
И объяснений - туча!
Мышление необычайно гибким
Казалось,
Тупики -
Камней прохода куча.
Кто глубже над собой оставил пыли,
Собравшуюся в ком,
А после - в землю нашу
Неповторимых обстоятельств крыльев,
Не забывать о том.
И тихий голос баржи
В трактире воспоёт об этом людям,
Которым не до тех
Земных воспоминаний.
"Неужто мы всегда вот так и будем
В плену своих утех
Наедине с терзаньем?"
Трактир ведь - это общество сегодня,
Карьера - алкоголь,
А баржа - это совесть,
А глупые - отличия сего дня,
В которых наша боль -
Неконченная повесть...
И в довершении спросить осталось:
То безразличие
Осознанно сознаньем,
Несёт в себе ли ясности хоть малость,
Или развитие
Её в нас по незнанью?..
01.04.15
10:07
Свидетельство о публикации №115041509137