Вам в рай?
Я умер. Я лечу сквозь сумрачный тоннель.
Я где-то там читал: так души отлетают.
И запахи кругом! – похоже на «Шанель».
Хоть выколи глаза – кругом ни зги не видно.
Тоннель и темнота, куда ни бросишь взгляд.
Видать, Аиду в пасть лечу – весьма обидно.
Ну что я натворил, за что в кромешный Ад?
Так свыше решено. Пусть будет то, что будет…
И вдруг забрезжил свет. Все ярче, все светлей.
Уже такой пожар, что мертвого разбудит.
Слепит, как тыща солнц. И свет все злей и злей.
Так. Если свет меня винтом насквозь буравит,
Быть может, мне Господь врата свои открыл.
И есть, поди-ка шанс, что в Рай меня направит.
Ведь жил я как святой, нисколько не грешил.
Я жду, вот-вот сейчас пред Господом предстану,
Его увижу я, Его услышу Глас.
Меня Он пустит в Рай, я легкокрылым стану.
И вот я перед Ним… Ба! Это ведь Чубайс!
Все, «улыбнулся» Рай. А всемогущий рыжий
Дал мне под зад пинка и грубо запустил:
«Вали, давай, назад, нахлебник ты бесстыжий.
Ты мне еще и там за свет не заплатил».
Свидетельство о публикации №115041509130