Ах, как пляшет медсестра...
Вьюге нравилось пуржить...
Снег же облаком кружился,
Чтоб пути-дороги скрыть.
Все металось и ревело...
И, как будто вьюге в такт,
На опушке сизо-белой
Развернул мехи моряк.
Из-под пальцев гармониста
Зазвучал лихой мотив -
Словно не было фашиста,
Не давал приказ комдив.
Будто в парке, на гражданке,
У искрящего костра,
Подпевая в такт тальянке,
В пляс пустилась медсестра.
А за ней - солдат бывалый,
То вприсядку, то гопак...
Так, что места стало мало...
- Ну-ка, "яблочко", моряк!
И помчались в пляске быстрой,
Сбросив грузную шинель...
Тут как тут фотограф шустрый,
Суетился, словно шмель.
Крикнул "птичка" по-старинке
И прищурил хитро глаз.
Да куда там... Ни заминки -
Всех объял веселый пляс!
До сих пор хранят в глубинке
Фото в рамке:"У костра".
В гимнастерочке на снимке
Ах, как пляшет медсестра!
Свидетельство о публикации №115041509124
С уважением к Вам
Александра Колосова-Устькутская 23.08.2015 14:16 Заявить о нарушении
Анна Климова11 26.03.2019 16:04 Заявить о нарушении