Ветеранам - Победителям

О жизни пела Вам гармонь.
И вдруг война, и вдруг  ненастье –
Вас опалил ее огонь
Взамен огня любви и счастья.

За Русь святую грозно встал
Во весь свой рост Народный Гений –
Победу трудную ковал
В цехах и на полях сражений.

Солдат  не прятал грудь в кустах:
На сердце – карточка в конверте,
Слова  «За Родину!» в устах,
В атаку, в бой, навстречу смерти.
 
А ты, кто карточку дала
И всю войну любовь хранила,
Все для Победы отдала –
Труд, кровь, здоровье – все, что было.

И вот Победы миг настал –
Миг торжества и громкой Славы.
Лишь Вы, кто это испытал,
Такое можете представить.

Вздохнула грудью вся Земля:
Нет больше ужасов на карте –
В пыль брошены у стен Кремля
Врага фашистские штандарты.

За этот Ваш победный марш
Пред Вами шапку мы снимаем.
За Вас таких, за Подвиг Ваш
Заздравный кубок поднимаем!


Рецензии