В событий вихрь пускаясь смело...

В событий вихрь пускаясь смело,
Не разобрав, порой, пути,
Я усложнил жизнь до предела,
Надеясь в этом смысл найти.

Хотелось быть мне гениальней;
Наверх упасть, взлететь до дна.
Но оказалось всё банальней,
Ведь истина всегда одна...

Меня влекли вперёд химеры,
Где ожидал надежды крах.
Я намудрил всего сверх меры,
Запутался в простых вещах.

Я впечатлений жаждал новых,
Но откровенья не постиг
Среди бесчисленных знакомых,
Среди бесчисленных интриг.

Да, я всё делал неумело.
В пылу исканий и тревог
Я усложнил жизнь до предела,
Но смысл найти так и не смог.


Рецензии