Бедный гаишник

В кармане пусто. Грусть. Пустая
Дорога. Солнышко печет.
Гаишник желчью истекает.
Голодный, трезвый, злой, как черт.
Уже копейки на учете.
А тут все эти Жигули.
- До нищеты вы доведете,
Когда  уже не довели.
Ну, где же ты судьбы подарок,
На что мне жезл начальством дан?
Где вы, владельцы иномарок,
Пора наполнить мой карман.
Взяток нести, как пчелы в соты
Должны. Но нету… Вдруг глядит:
Летит по трассе «шестисотый».
Ну, все! Попался мне, джигит.
- Поди, пылишь до самой стольной,
Зачем спешишь, как на пожар?
Превысил скорость – это стольник.
- Сто баксов, что ль? Какой базар!
Так жизнь свела двоих невольно.
Гаишник зажил словно пан,
Ведь каждый день, собой  довольный,
Он сотню опускал в карман.
Такие блага и не снились –
Так бы и жил хоть тыщу лет.
Но вдруг беда: пропал кормилец.
Гаишник в трансе – денег нет.
И вдруг опять летит. Отмашка.
- Стоять! Стоять! Куда пропал?
Привычно тот сует бумажку:
- Да, на Канарах отдыхал.
Гаишник крякнул аж: - Ну, знаешь,
Не уважаешь ты ГАИ.
Вон, на Канарах отдыхаешь.
А деньги?! Деньги то мои!

Братья Гис

15.02.2002


Рецензии