Я упивался властью над тобой
И был рабом твоим одновременно.
Так, полагал, предписано судьбой:
Нам быть с тобою вместе непременно.
Душа рвалась, сплетаяся с твоей,
На нас, считал, нашло благословенье.
И совершенно слепо, без затей
Я верил: Бог дал милость на мгновенье.
Готов был верить – это свыше дар.
Небесных врат нам растворились створки,
Вселяя в плоть бушующий пожар
Страстей, волненья, нежности, восторга.
Я душу, сердце вырвал и отдал
На жертвенник любви, во имя счастья,
Но раз за разом горько замечал
Чужое в нашем таинстве участье.
Кто мой соперник? – Это я не знал.
Я изнывал и мучился в догадках.
Сильней любил, и оттого страдал,
Терзаясь ревностью и подозреньем гадким.
Я весь извелся, голым нервом стал.
И вдруг пришло, настало озаренье:
Любимой душу – это Он украл,
Тот, в чей чертог мы шлем благодаренья.
Душа, известно, в вечность убежит.
Все на земле страданья – проволочка.
Я внял: душа Ему принадлежит,
Мне ж остается только оболочка.
Ты вдруг возник, мой полуночный тать,
Мой всемогущий, радостный соперник,
Оставив мне одно – душой страдать.
Ведь у нее ты в сердце самый первый.
Пусть мои мысли – абсолютный бред.
Ты есть иль нет? – Я этого не знаю.
Но пусть грозят мне миллионы бед,
Я все ж Тебя, великий, проклинаю!
Свидетельство о публикации №115041509034