У обелиска
Скупая высохла слеза.
Глубокий вздох с поклоном низким,
В душе военная гроза:
Перед глазами бой, полчане,
Друзья, погибшие в войну...
Гранит в торжественном молчанье
И утро гладит седину.
Прохлады лёгкая волна,
В лучах играют ордена.
Не держат стать солдата ноги
От ран и прожитых годов.
Герой! И он один из многих,
Но дух силён! Всегда готов
Вести младое поколенье
З а честь народа и страны.
Бороться против униженья ,
За мир, чтоб не было войны.
Снаряды не рвались в полях,
Давала урожай земля.
Дороги боевые, тропы
Прошёл до логово врага.
Неблагодарная Европа
Забыла. Нам память дорога.
Пройти суровый путь - наука,
Трудиться, с совестью дружить.
Плечо он ощущает внука,
Ему завет - достойно жить!
У поколений связь крепка,
Надёжна Родины рука!
Свидетельство о публикации №115041508996
Зашихин Леонид 15.04.2015 20:08 Заявить о нарушении
Злобин Валерий 19.11.2015 16:16 Заявить о нарушении