Дед

Я с пользой жизнь прожить хочу,
И этого не скрою –
Пилю, строгаю, колочу,
Мне некогда идти к врачу,
Я дом для внука строю.

Не будет дела – я погиб.
Без дела я скучаю.
Тружусь, чтоб пот меня прошиб.
И в доме, что растет как гриб,
Рассвет  меня встречает.

Пройдет еще полсотни лет,
И вот какая штука:
Мой внук, когда он будет дед,
Забыв про завтрак и обед,
Построит дом для внука.


Рецензии