Белкину о коммерческой музе легкого жанра
Валютной! То есть абсолютно,
На полной занятости и еще полставки.
И Чингачгу;к скальп чешет томагавком,
И песни прерий слушает вполуха
А прерии по-вешнему взопрели
Апрель, однако. Бьет хвостом макрель,
Вьёт гнезда кенгуру опорожняя сумку,
На вынос пиво в банках, чертовы жестянки,
По пампе скачешь, грохот, словно в танке
...сбежало кофе, гренки пригорели
Конечно, если Муза, друг сердечный,
Музель Петровна, мисс Пенсионерка
Моя пассионарная мажорка в серых шортах
И шагу не шагнет теперь по кухне
Мы развелись вчера, есть документ конечный...
На удивленье в русских есть селеньях
Девицы с честью. Чтоб на этом месте
Мне провалиться, ежели солгу.
А я могу. Но это же сеть суть литературы.
А если Муза, как все бабы, дура?
...сбежало кофе, вместе с вдохновеньем.
И Чингачгу;к отпишет Чингисхану
Как вождь вождю, что ирокез с обрезом
Уже засел в засаде. Пусть хоть обер-сватьи
При всём параде и в открытых платьях
Идут. Их стыд открыт! Их декольте ж... до пуза!
..как пахнет кофе с кухни! О, ужель вернулась Муза?
Не даром? Кто ж теперь даст даром?
Ищи-свищи. В жестянку. На полбанки. Как в Сбербанке.
Всем без процентно. Акция сегодня. Крейзи Греф.
И хлынет вновь струёй рекламный перепев!
Однако я уже, поднаторев
Без музы!
И ведь в тексте есть чего-то от стиха.
Но тяжко... будто Чингисхан на мне пахал...
на http://www.stihi.ru/2015/04/15/3216
Свидетельство о публикации №115041508916
Игорь Белкин 15.04.2015 20:01 Заявить о нарушении
Михаил Просперо 15.04.2015 20:20 Заявить о нарушении