Полюбят

Нас полюбят, когда мы умрем.
Через век или, может быть, два.
Когда в пропасть с тобой упадем
От того, что вскружилась голова…
Когда будут хором кричать,
Когда будут просить вернуться.
Когда будут над трупом рыдать,
Но от их слез тела не проснутся…
Вы сожгите меня в печи,
Прах развейте над чистым морем.
Я прошу тебя, не молчи.
Я прошу, не делай мне больно.
Но молчит это серое небо.
И молчат их угрюмые лица.
Я любимым никогда не был,
Но полюбят, как спрыгну вниз птицей.


Рецензии