Зачем я Ленке верил?
Я верил: в Новый год
Тихонько скрипнет ночью дверь,
И Дед Мороз войдёт.
Он будет добрый и смешной,
А голос - молодой,
С мешком подарков за спиной
И белой бородой.
Ему я песенку спою
И расскажу стишок.
А он развяжет для меня
С подарками мешок.
Но Ленка - старшая сестра -
Сказала мне: - Растяпа!
Твои подарки по ночам
Кладет под елку папа.
Лишь только мы с тобой уснем,
Он прокрадется в двери!
И сам не знаю почему,
Но Ленке я поверил.
Ну, раз всё это просто так,
Не нужно мне конфет.
И я стихи учить не стал -
Ведь Дед Мороза нет.
И я не пел и не плясал,
А сразу спать пошёл.
Но возле ёлки утром я
Подарка не нашел.
Сказал мне папа: - Не грусти.
Он просто опоздал.
Ну, как он мог к тебе прийти,
Раз ты его не ждал?
Дороги снегом замело,
И некому помочь.
Наверно, деду тяжело
Бродить с мешком всю ночь.
Идёт и думает старик:
"Зайду погреться в дом."
Пришел, а наш подъезд закрыт,
И мы его не ждём…
Обидно стало мне до слёз!
Я понял в тот же час,
Что добрый Дедушка Мороз
Обиделся на нас.
Нет, больше я не буду спать,
Когда мне скажут: "Ляг в кровать",
Я буду ждать у двери!
Зачем я Ленке верил?
Свидетельство о публикации №115041508803