***

Свет оседал на кончиках ресниц.
Я столько раз тебя просила скрыться.
В метро, в квартире, в тире, за границей,
чтобы не видеть свет, не падать ниц.

Лица не видеть, лика, очертаний –
их до черта и в Лувре, и в Уффици.
Пусть Боттичелли мне, да Винчи снится,
Ватто, Анджелико, Сезанн и Кранах.

На крыльях ангельских пусть оседает свет,
на плод Адама падает запрет,
крестьяне пляшут и звучит кларнет.

Загадочны заморские цветы,
лик незнакомки, темные холсты,
в которых исчезаем я и ты.

2014-2015
 


Рецензии