Я помню руки матери моей...

Я помню руки матери моей ...
Она ждала ,
Ждала отца из фронта .
Меня  и трех своих детей
Отправила к сестре
В другой поселок...
Подальше от войны ,
Нас берегла .
Сама ждала отца
В родном их доме .
А по дороге к тетке ,
Младший брат
Замерз и умер ...
В метре от поселка ...
А мать ждала ...
Не ела ,
Не спала ...
А мать ждала
И делала пометки ,
На старых листиках календаря ,
Не знала что отца уж в мире нету .
Она ждала
И навещала нас ,
Она не плакала при нас ,
Жалела .
А через месяц
Дом тот запылал ,
Попала бомба и конец деревне .
А Мама в доме хлебу нам пекла ,
Хотела привезти его к обеду ...
Когда ее нашли она в руках
Держала крошки ломанного хлеба ...


Рецензии