Поэт и муза

Из дней  сует,
Из восходящих,
В стихах
Воспет портрет
Манящий.

Он за собой
Влечет и манит.
Безумный сумрак голубой
Свечой растает.
Фитиль сгорит.

Наплыв останется свечной.
Останется пиит
Пред мыслью, но одной:
Она приходит все к нему, но реже,
И мысли колобродят.

Но путь-то неизбежен.
В пылании свечей
Сегодня  не явилась,
И сердце горячо
В груди забилось.

Мельканье рук и ног
Куда девалось?
Он выдержать не мог-
Поиздевалась…

Мельканье рук и  ног
Он помнит.  Раздевалась…
О, муза нежных строк,
Кому же ты досталась?

К другому ты пришла,
Ко мне же не явилась.
Мелькнула, позвала,
Пропала Ваша милость.


Рецензии