Юлии Бирне на В пустой темноте остановится время

Да провались всё! Но не глубоко,
Позволь увидеть на поверхности судьбы,
Как мы прощаемся без крика и легко,
При встрече не молчим, но говорим на Вы.

Нас время выбирало, или мы его?
Мечту искали мы, иль нас она икала?
Уйдёшь во мрак – не видно ничего,
Свечу зажжёшь, но света очень мало.

Время нам не учитель, а лекарь,
А рок, что верный друг ему,
Всегда предложит, как аптекарь,
Настоек разных тьму, тьму…


Рецензии