Москва

Весенний бриз вступил в свои права.
Который год дышу им неустанно,
Но жизни южной длинная глава
Пусть для меня закончится нежданно.

Я выучил свой город наизусть,
Здесь каждый закоулок пахнет детством.
Хранимую на набережных грусть
Мне прошлое оставило в наследство.

Так часто снится городской вокзал,
Билет в кармане с пунктом назначенья,
И спящий город поезд провожал,
Поняв души созревшее стремленье.

В один поток слились мои слова –
О Белокаменной все только разговоры,
Без нас, конечно, простоит Москва,
Но жизнь зовет в столичные просторы.

Манящий шум московского метро
Как будто бы родной волной обкатит,
И в день холодный станет мне тепло
От звуков музыки, живущих на Арбате.

Ночной столицей надышаться до утра,
Успеть застать рассвет на Москворецком,
Скажи на милость мне, Москва-река,
Зачем сюда стремлюсь душой и сердцем?

Взаимности, Москва, не стану ждать,
Дай только шанс в судьбе твоей случится.
Пусть будет больно суть твою познать,
Но эта боль мне не устанет сниться.


Рецензии