Пасха
Сияет солнце ярко на крестах:
"Христос воскрес!"
"Воистину воскрес!"
Все рады и улыбки на устах.
Поднявшись с колокольни смело ввысь,
Растаяла в просторе стая птиц.
У входа в Храм детишки собрались,
Старушка с чашей крашенных яиц.
И взгляд спокойный, нежный-
Лик с икон:
"Внучок, возьми яйцо
И помолись..."
Блаженством душу наполняет звон,
Пронизывает.
Слёзы полились.
Простор умылся благостной волной,
Сияет позолотой древний крест.
Колокола звенят, поют струной:
"Христос воскрес!"
"Воистину воскрес!"
Свидетельство о публикации №115041508553
Сияет позолотой древний крест.
Колокола звенят, поют струной:
"Христос воскрес!"
"Воистину воскрес!
Антон Сибов 15.04.2015 20:03 Заявить о нарушении