Все в этом мире тщетно...

Все в этом мире тщетно!
Все тлен и суета!
Так тихо, незаметно
Приходит пустота.

И вот уже неважно
Насколько жизнь длинна.
И ты стоишь отважно
Испив бокал до дна.

Все краски, тени, звуки
Проходят стороной.
Лишь холодеют руки,
Обласканы луной.

И пустота струится
Из потускневших глаз
И хочется напиться
Вином туманных фраз.

Тоска накроет душу
Могильный дав покой
Отчаянье обрушив
Извилистой рекой.

И мысль беззаветно
Поймала душу в плен.
Все в этом мире тщетно!
Все пустота и тлен!


Рецензии