Мнимый долг
Ты должен — прошептало из глубин.
Остановись. Обдумай всё сначала.
С рожденья сам себе ты господин.
Как часто ты своё диктуешь слово,
Решая, кто и чей должник?
Нечасто. Но опять и снова
Пытаются схватить за воротник.
Одни очаровались ложью веры
И начали людей вокруг клеймить.
Другие — пожилые кавалеры,
Обязаны чему-нибудь учить.
И кто лютует? Те, кто сам не может.
И хочет править кем-нибудь другим.
Ну а кого-то просто жадность гложет,
Что не владеет чем-то дорогим.
Каков их выход — нужен кто-то. Донор!
Он сделает так, как хотят они.
Сначала пристыдят за лишний гонор,
А после в рабство — на года и дни.
Кому служить — твоё на то решенье.
Как поступать — опять решаешь ты.
Так почему чужое чьё-то мненье
Доносится опять из пустоты?
Свидетельство о публикации №115041508519