Спасибо вам ветераны

Спасибо вам, родные ветераны,
За тот победный, сорок пятый май,
Свою победу, вы несли сквозь страны,
Столица, победителей встречай!

По языку, тогда вы не делились,
В одном строю, и русский и козах,
Таджик и украинец, вместе слились
В один могучий, Родины кулак.

Стояли на смерть, все, не для награды,
С желанием фашистов задушить,
За боль души, за слёзы, стон и раны,
Сквозь все преграды, что бы победить!

Идут года, победа торжествует,
Мир победил, фашистскую чуму,
Но кое-кто, другое предлагает,
Перекроить, ушедшую войну.

За семьдесят, прожитых мирных лет,
Мы не одно, взрастили поколенье,
Не для войны, для трудовых побед,
Приемлем, только мирные решенья.

Всё ноют, в непогоду ваши раны,
И по ночам, ещё вам снятся сны,
Что вы в строю, что вы, не ветераны,
А рядовые, страшной той войны.

Уходят годы вдаль, спешащим шагом,
Не позабудет, наш народ в веках,
Как над фашизмом и его рейхстагом,
Победный наш, взметнулся в небо стяг!

Победа вами там, добыта не вдруг,
Из крови, пота, слёз, огня, свинца и стали,
И все Европе, сбросив свой испуг,
Спасителями мира, вас тогда назвали.
 
Поклон земной, вам за победу вашу,
Россия будет стойко, этот мир хранить,
Мы обещаем вам и всем на поле павшим,
Всё в памяти народной, навечно будет жить!


Рецензии