Лужица корабликом Синдбада

Нежностью твоей навек укрыться
И глазами утонуть в глазах -
Так умеют ангельские птицы
Где-то на далёких небесах.

Ветерок дохнул живой прохладой,
Вздрогнул зябко скошенный плетень.
Лужица корабликом Синдбада –
Волны катит в обмелевший день.

И бреду,  подняв подол у юбки,
Мало вод, но чуден резкий всплеск.
Голубок и шустрая голубка
Пьют по капле глади сонный блеск.

И птенец нездешний… одиноко
Клюнул раз… другой немую рябь,
Перья – пух и щебет слаб и робок.
А берёза выпростала прядь

Из апрельских поздних снегопадов,
Истекает соком – вот и сласть,
Лужица корабликом Синдбада –
Волны катит в призрачный закат.

Нежностью твоей навек укрыться
И глазами утонуть в глазах -
Так умеют ангельские птицы
Где-то на далёких небесах.


Рецензии
Так умеют ангельские птицы*
и Расьяночка умеет так!

счастья тебе!!!

Ольга Ерусалимская   17.04.2015 20:57     Заявить о нарушении
И Тебе... счастья.

Расьяна   20.04.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.