Языческое
Подхватит вечность в небеса
И раздувая паруса
В свой путь отправится корабль
А дактиль превратится в ямб
А желчь вином бордовым станет
И меч покинет поле брани
В тот час на кромке пустоты
(Для простоты в XX веке
Ее ноэзисом назвал один мудрец)
Мы снова встретимся, зачем-то
Ты будешь в белом, как всегда.
А я... А я должна быть в черном.
Чтоб дополнять и оттенять.
Такого цвета в гардеробе моем
Наверно чересчур
И даже оправдаться нечем.
Я проиграю Вам, увы.
Так по сценарию Вселенной.
И нечем крыть. Есть эпилог
Что Вы, конечно же, не Бог
А я... могла бы быть Деметрой.
Уж больно скулы нас роднят.
Свидетельство о публикации №115041508409