Наступает благовест

Троекратен поцелуй...
Радуйся, народ, ликуй!

С колоколен слышен звон,
Золотится божий свет,
Освещён со всех сторон
В синеве пылает крест!
Дай, Господь, всем силы, мне,
Возрождения стране.

У меня в ладонях хруст,
Руку колет скорлупа.
Неуместна в Храме грусть
Голова - коль не пуста
От глухой тьмы, пустоты,
Повседневной суеты.

Пасха! Салютуйте жизни!
Каждый, хмурь сотри с лица.
И сосед далёкий, ближний
Исполняй завет Отца.
Явь и сон. Святая сказка.
Светлая ликует Пасха!

Наступает благовест.
Радуйтесь, Христос воскрес!


Рецензии
Красиво. Чувствуется радость автора. Спасибо.

Антон Сибов   15.04.2015 19:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Антон. удачи Вам, здоровья и всего самого лучшего

Злобин Валерий   26.04.2015 08:52   Заявить о нарушении