Костры горели

А далеко поднималась в лесу луна,
И пел полуночный жуткий бесплотный страх.
И гасла в полночи брошенная сторона-
Полянка с чахлыми соснами без костра.

Костры горели упрямо то там, то здесь,
Свивались тучей, смыкались порой в кольцо.
Никто не думал, чтоб в чащу сейчас залезть,
Чтоб разглядеть потерянного лицо.

А он сидел прислонившись спиной к стене.
И больно бил в голове от подземки гул.
Один, среди сотен других во тьме.
И слабый отсвет жил на рисунке скул.

Дышал, только дело кому-то есть?
Огни сливались в созвездия. Жили там.
От сырости в воздухе плавала взвесь.
И мир делился на пополам.

Свет был в себе, любовался собой.
Костры догорают, останется только дым.
Когда свет расплавится, став золой,
Он будет все так же один. И, быть может, живым.


Рецензии