Прощай! 2

Заметил я, что надо мной луна  застыла,
Ко мне не обернётся обратной стороной.
Взирая на огромное и яркое светило,
Мы оба ждём Зарю – настанет день – иной...


Не первый раз и не второй – хитришь со мной.
Я замечал, как Ты меня морочишь...
Мой Разум верить хочет –
что Счастье всё равно придёт домой...


Готов терпеть с улыбкой напускной,
когда Любовь мою Ты хочешь опорочить –
к себе не подпускаешь среди ночи...
Я обхожу твой холод стороной.


И чахнут чувства от отношения такого,
и в сердце ощущаю пустоту – почти,
но Разум осознаёт, что ничего нельзя спасти,
с Тобой, как человека – рокового...


Прощай! – Я прекращаю пытку, что Душу точит –
я не хочу мириться – с подделкой Счастия – смешной...
И говорю, как приговор: «Такие отношения – долой!» -
Пускай другим – она такой Любовью головы морочит.


Рецензии