Голгофский крест

На Голгофский крест смотрю уныло.
Что за мысли душу тяготят?
Что же то за крест?  Почему в нем столько силы?
Почему так привлекает взгляд?

На кресте на том распят Спаситель,
И не я ли, я - тому виной?
Не за грех ли мой страдал Он, Искупитель,
Не за тяжесть ли души больной?

Взор не отвожу.  Вижу я венец терновый,
Много рваных ран, следы бича.
А в глазах Его - не презренье,  не укоры.
А в глазах Его - прощенье плачам.

Да, мои грехи Его распяли,
За мою свободу Он страдал;
И за кротость лишь, не за злое бичевали
Палачи Его, а Он - прощал, прощал.

На Голгофский крест свои печали
И грехи свои стремлюсь снести.
Иисуса взгляд мне прощенье, радость дарит;
И дает мне силы на пути.

1994 год
Эльмира Арманшина


Рецензии