Письмо не встреченной

Письмо  не   встреченной.

Послушай,  если  ты  одна,
Твою  приемлю  укоризну.
Ты  приходила  только  в  снах
Совсем  в  иной  какой-то  жизни…

Твои  сияли  мне  глаза,
Как  бирюзовые  рассветы…
Я  о  любви  хотел  сказать,
Но  отгорело  наше  лето!

Прости!  Приму  я  укоризну,
Скажу,  что  раньше мог  сказать.
Хочу  взглянуть и в этой  жизни
В  твои  усталые  глаза.

Пусть не   успел  и  в  этом  каюсь!
О,  сколько  лет  промчалось  зря!!!
Знать,  не  вписался  алый  парус
В  мой   листопад  календаря.

Я  не  открыл  чужие  страны,
Хоть  был  романтиком  в  душе.
И  до  сих  пор,  как  в  сердце  рана  - 
Мечта  о  Рае  в  шалаше.

Чтоб  опрокинуться  в  стогу,
Средь  звёзд  найти  Кассиопею…
Уже,  как  раньше,  не  смогу,
Уже,  конечно,  не  успею!

Давно  сгорело  наше  лето,
Но  лишь  с  тобою  был  бы  рад
Гулять  до  самого  рассвета,
Уйдя  в  осенний  листопад.

Прости   мне,  если  ты  одна!
Судьбы  вердикт  не  обсуждаю.
Моя  беда,  моя  вина, 
Что ты  мне  женщина  чужая!

                15.04.2015.


Рецензии