Всадник

Всадник, конь, галоп и вот –
Не вписались в поворот.
Все смешалось в кучу,
Хуже черной тучи:
Скакун накрыл собою седока,
И, может статься, смерть его близка.
Ведь смял он всадника совсем,
И стало очень страшно всем.
Вот конь вскочил и к темной чаще
По серой пыли ношу тащит.
Конь в галоп уже пустился,
Всадник по земле тащился.
Метр, другой во времени, -
Всадник рвется к стремени.
Слава Богу, наконец
Оторвался наш боец.
К всаднику сбежались все
По прибрежной полосе.
Что-то всадник наш не дышит,
Он лежит и нас не слышит.
Что же делать? Чем помочь?
Это ведь это Марфы дочь!
Вот она глаза открыла,
На мгновение застыла…
Сознание кончается,
Вздох не получается…
Слышим хрип, помочь не можем,
Страшно видеть это, Боже!
Лицо – бледнее полотна –
Мы рядом, здесь, она – одна!
Свистящий вздох мы слышим,
Все: дышит, дышит, дышит.


Рецензии