Самец
Засел в голове, как январская стужа.
Пресный, без мыслей, как статуя из меди.
Прошли мимоходом, словно соседи.
Разошлись,разлетелись перекрёстка дороги,
Недолго топтала чужие пороги,
Недолго склонялась над сильною грудью
Воздух застрял теперь въедливой ртутью.
Твоя жизнь прекрасна - свобода рекою,
Любая твоя, укажи лишь рукою.
Твоя совесть чиста - ты не пользуешь ею.
Чувства прикрыты холодной постелью.
Уставший от жизни размеренной, тяжкой,
Встречаешь рассвет овсяною кашкой.
Но солнце склоняет свой круг над землёю
И вот ты в постели с дамой другою.
Чужие страданья тебя не волнуют -
Инстинкты над чувством победно ликуют.
И нет опасения в грядущих годах,
Проснуться с молчаньем застывшим в стенах,
Без детской кровати и криками "папа!"
В сегодняшнем дне коренится утрата...
29 декабря 2014г.
Свидетельство о публикации №115041508158