околоденьрожденное. открытка
осторожно, нехотя луч прополз,
я пишу роман, ты читаешь сказку,
чтоб потом меняться и морщить нос:
оттого, что где-то не всё совпало,
оттого, что кончился нужный чай
и что книг на полках, конечно, мало…
да, я знаю, вижу – не отвечай!
и апрель – не апрель, если вдруг не дождило,
не срывало с петель, не несло волной,
но любой расклад будет нам по силам,
а тем паче, если расклад – иной:
если всё ещё сумасшедший график,
если нужно детям писать доклад,
а ещё – возможность послать всё на фиг,
не гадать на сон, не смотреть назад.
…где с ликёром кофе в красивой чашке,
и не то что вечер – весь день хорош,
я хочу, чтоб это случалось чаще,
остальное всё ты и так поймёшь.
15. 04. 15
Свидетельство о публикации №115041508137
Бахоригуль 15.04.2015 19:23 Заявить о нарушении
спасибище за прочтение!)
Плутонный Трактор 16.04.2015 00:44 Заявить о нарушении