Сергею Есенину

Стих есенинский радует свет
Сок  любви источают берёзы
Бесшабашен слов русских обет
Беззаветны надежды и слёзы.

Необъятны просторы полей…
Непонятна душа тех просторов
Изливаясь в лесах соловей
Избавляет мир снов от раздоров.

На поклонной священной горе
Исповедует в муках звонарь
Колокольня твердит о добре
В нём небесный главенствует царь.

Строк есенинских радует слог
Льются в песню стихов голоса
Среди долгих нелёгких дорог
Им воспета в мир грёз полоса

***************************
Эх, Серёга, жаль времени нет
Поболтать о любви на досуге
В небе вижу твой облачный след
Не ко мне, к твоей нежной подруге.


Рецензии