***

Пропавшим без вести на войне посвящаю


Снова неравный продолжился бой.
Рвало - крушило взрывною волной,      
Сжимало, душило черным кольцом.
Земля захлебнулась свинцом.

Мы были убиты….Как - тени войны
Сквозь время и сумрак безтелые шли               
В суровых шинелях, прижав автоматы
Сыны своей Родины, просто солдаты.

Бок о бок с живыми, шли к вечному маю
К желанной Победе, не отступая.
И множилась кратно ярость людская,
Ломая врага и успех приближая.

Парады, салюты,  звенят голоса…
Безвестным могилам удел-тишина.
Нам славы не надо, к чему ордена.
И жизни, и память украла война.


Рецензии