Половодье

Бродят воды спелой брагой,
Размывают берега.
И весенняя отвага
Плавит белые снега.

Треском острых льдин в апреле
Разорвётся тишина,
за одну иль две недели
вдаль угонит их волна.

А пока ручьями склоны
изрезаются везде.
И луга в низине тонут
В неподвластной нам воде.

Мчатся воды ручейками,
Соревнуясь, кто быстрей,
К полноводной синей Каме,
Ну, а с нею - до морей.


Рецензии