Морской прибой

Губами рыхлыми бормочет море
И пенится  морщинистой волной
Она с разгульным ветром в  ссоре
И потому напорист так прибой.

Он галькой скалится, зубастый,
И лижет  бархатный песок.
Красавец белокурый и вихрастый,
Он кроток, как и в ярости жесток!
 
А ветер необузданный и вольный
Грозится новой вздыбленной волной
Она несется к берегу прибоем,
Но в море возвращается   прибой…

Волна клокочет пеною и с силой
Прибой выплескивает прочь
Он от рожденья был  гонимым,
С волною справиться ему невмочь…

И в море никогда он не вернётся!
И плачет он, и стонет, как изгой,
И  в берега пустынные он бьется
Кудрявой, белокурой головой…

               
               
            


               


Рецензии