Человек, который

Ты единственный человек, который заставил
поверить меня, что меня возможно любить.
У нас с тобой не было упреков, запретов и правил.
Ты способен мне дать луч надежды и его схоронить.
Каждый раз все, кто дороги были мне очень,
выбирали других и бесследно затем исчезали.
Я всегда дохожу с тобой до пределов, до точек.
А с другими я просто молчала, утопая в печали.
Я умела справляться, одиночество было привычным,
а теперь же я не могу. Ты — контроль моих действий.
Я старалась послушной быть и выглядеть на отлично,
только это похоже на то, как гладить пальцами лезвие.
Люди часто в поисках крепкой любви на неделю.
Я из тех, кто любимого не выбирает. Виновато
сердце. И я, словно ребенок, доверчиво верю,
что любовь настоящую не превращают в утрату.
Ты всё знаешь: все психи мои, страхи и странности.
Ты всегда превращал мои недостатки в нечто хорошее.
Только выдержишь ли ты меня до глубокой старости?
Я ведь в жизнь ворвалась твою нагло и непрошено.
Ты единственный человек, который позволил
мне расслабиться, быть собой, и быть, как дома.
Ты способен меня убивать, причинять немеряно боли,
но, признаюсь, я счастлива, что с тобою знакома.
Я люблю тебя. Образ твой я зашью в свое сердце.
Ты меня вспоминаешь, молча глядя на звездное небо.
Я тебя вспоминаю, зарываясь в подушку, как в детстве,
плача, мучаясь, сжимая подушку от нервов.
Я люблю тебя. И другой не отдам добровольно.
Ты застрял глубоко и не выбраться больше тебе,
ты живи, там внутри, где колотится сердце довольно.
Ты играешь мной? Я не против быть побежденной в этой игре.
Во мне нет совсем ничего, за что меня можно любить.
Я тебе не умею приказывать. Но ты человек, который
может запросто меня обвести вокруг пальца и убедить
в чем угодно( я поверю тебе). Ты однажды стал мне опорой.
Я ревную тебя. Люби меня, как можешь любить только ты.
Обещаю, взамен я впущу тебя жить в свои мысли.
Хоть о чем это я? Ты нахально украл все мечты
и вписал свое имя в каждой строке в каждом году моей жизни.


Рецензии