Апрель

Колдунья ночь с подружкою  Луною
Неделям   строгий  счет  ведут
И долгой зимнею     тропою
Сквозь  холода  к Весне бредут

И вот,  оттаяли  снега,
Апрель они так долго ждали,
И начали  ручьи  бега
С Весною по проталинам
 
Они бегут в  любимый  лес,
К цветам  на удивленье нежным
И  солнце с  голубых   небес,
Свой первый дарит им  подснежник…

И дальше,  к необъятным далям -
В поля и  рекам,  на свободу….
И  берега  едва   сдержали
Ручьев  стремительную воду

И распахнулись вширь объятья
Весенней полноводной  радости
Весна уж примеряет платья
Необычайной яркости


Рецензии